Bolo de cenoura com cobertura de chocolate: aprenda receita da sobremesa
06/07/2025
(Foto: Reprodução) O g1 ensina clássico das sobremesas que leva poucos ingredientes e tem fácil preparo. Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes simples, preparo fácil e uma combinação perfeita. O g1 ensina a fazer o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate, tradicional sobremesa na mesa brasileira. Confira abaixo como preparar.
Você conhece bolo de pamonha? Veja a receita deste e outros pratos em Receitas
Ingredientes
Bolo:
2 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinho de trigo
4 ovos
1 xícara de óleo
1 pitada de sol
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Bolo:
Coloque a cenoura descascada e cortada em um liquidificador
Adicione o açúcar
Coloque os 4 ovos
E, por fim, adicione o óleo
Misture tudo no liquidificador até ficar uniforme
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento e sal
Depois, misture o conteúdo do liquidificador à tigela e bata até ficar uniforme
Coloque a massa em uma forma untada e farinhada
Leve a forma ao forno pré-aquecido em 180ºC
Deixe assar por 30 a 40 minutos
Com o bolo no forno, é hora de fazer a cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó
Misture até deixar borbulhar
Por fim, é só adicionar a cobertura por cima do bolo, cortar uma generosa fatia e se deliciar.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
TV Verdes Mares
Assista aos vídeos mais vistos do Ceará